English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kue Tapai Mollen Keju


Bahan 1 :

250 gram terigu protein tinggi
50 gram terigu protein sedang
1 sdt garam
90 cc susu dingin
1 butir telur
50 gram butter/mentega
25 gram gula pasir

Bahan 2 :

125 gram korsvet

Bahan 3 :

Tapai singkong secukupnya
Keju parut secukupnya

Polesan : Kuning telur

Cara Membuat :

1.Aduk terigu, gula, garam, telur jadi satu. Tuang susu dingin sedikit demi sedikit. Masukkan butter. Uleni sampai kalis.

2.Giling adonan. Taruh korsvet di dalamnya. Lipat jadi 2. Ulangi 2 kali.
Giling lagi. Lipat tiga. Diamkan 30 menit.

3.Potong dan isi dengan tapai. Gulung dan rapatkan.

4.Panggang 10 menit. Keluarkan. Oleskan dengan kuning telur. Tabur keju. Panggang lagi 180 derajat celsius sampai matang 20 menit.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kue Tapai Mollen Keju”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs