English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Udang Panggang Kecap


Bahan :

400 gram udang jerbung agak besar, dipotong sunggutnya, dikerat punggungnya
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis panjang
1/2 sdm margarin
1 1/2 sdm kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
1 buah cabai merah besar, dipotong serong
100 ml air
1 sdm minyak

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/4 sdt merica bubuk

Bahan Olesan :

1 sdm margarin
2 sdm kecap manis

Cara membuat Udang Panggang Kecap:

Aduk rata semua bahan olesan, sisihkan.
Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, angkat.Masukkan kedalam udang, aduk rata. diamkan 30 menit.
Tusuk udang di tusuk sate. Bakar sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan dan bakar kembali sampai matang.
Aduk rata bawang bombay, kecap manis, garam,merica bubuk dan margarin.
Tambahkan cabai merah dan air, aduk rata. Masak sambil diaduk dengan api kecil sampai harum dan matang.
Sajikan udang bakar setelah dilepas dari tusukannya lalu siram saus.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Udang Panggang Kecap”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs