English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Rendang Paru Goreng


Bahan:
5.000 gram paru
10 lembar daun salam
2.500 ml santan kental dari 10 butir kelapa parut
7.500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
25 gram lengkuas, dimemarkan
10 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
10 lembar daun kunyit
10 buah asam kandis
125 gram garam
50 gram gula pasir
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
200 gram cabai merah keriting
200 gram cabai merah besar
600 gram bawang merah
125 gram bawang putih
25 gram jahe
80 gram kemiri sangrai
20 gram merica bubuk
20 gram ketumbar bubuk

Cara membuat:
1. Rebus paru dengan daun salam sampai mendidih. Angkat dan potong-potong paru setebal 1/2 cm.
2. Goreng paru dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
3. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, Serai, daun kunyit, asam kandis, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan paru.
4. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai mengental.
5. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kering berminyak.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Rendang Paru Goreng”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs