Botok Jamur Tiram

Bahan-bahan :

    Jamur tiram 100 gram, seduh air hangat, tiriskan
    Udang ukuran kecil 50 gram, buang kepala dan kulitnya
    Cabai rawit 8 buah, iris tipis serong
    Daun kemangi 3 tangkai, ambil daunnya
    Tomat muda 1 buah, potong kasar
    Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
    Daun pisang secukupnya

Bumbu halus :

    Bawang putih 2 siung
    Bawang merah 3 butir
    Ketumbar 1 sendok teh
    Garam secukupnya
    Gula pasir secukupnya

Cara memasak Botok Jamur Tiram:

Potong jamur bentuk korek api
 Campur jamur, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabai rawit dan tomat.
Aduk rata. Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran jamur. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes