English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Daging Bumbu Manis


Bahan :

    300 gram daging sapi has dalam, potong 2 x 1 cm
    8 sdm kecap manis
    1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
    2 sdm minyak goreng
    1 sdm air asem jawa
    250 ml air

Bumbu Halus Daging Bumbu Manis :

    8 butir bawang merah
    3 cabai merah besar
    1 sdm ketumbar sangrai
    3 siung bawang putih
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt jintan sangrai
    1 sdt garam

Cara Membuat :

Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, kecap manis dan potongan daging sapi, aduk rata.
Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan rendamannya, masak hingga
daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga kuah mengering dan daging lunak.
Sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Daging Bumbu Manis”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs