English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ceker Ayam Masak Pindang


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

20 buah (400 gram) kaki ayam, dimemarkan
1.000 ml air
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh kecap manis
5 buah belimbing wuluh, dibelah dua
3 buah tomat hijau, dipotong-potong

Bumbu Bakar :

5 butir bawang merah, dimemarkan
3 siung bawang putih, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, dibelah dua
2 cm kunyit, diiris
1 cm jahe, diiris

Cara Pengolahan Ceker Ayam Masak Pindang :

Rebus air dan kaki ayam sampai berkaldu. Masukkan bumbu bakar, garam, gula merah, merica bubuk, dan kecap manis. Masak sampai harum.
Tambahkan belimbing wuluh dan tomat hijau. Masak sampai matang.

Untuk 10 porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ceker Ayam Masak Pindang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs