English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ice Cream Apel Kismis


Bahan-Bahan :

500 gram apel merah, kupas, potong dadu kecil
2 sendok makan air jeruk lemon
75 gram gula pasir
½ sendok teh kayu manis bubuk
2 sendok teh gelatine bubuk, aduk dengan 2 sdm air hangat
250 ml whipping cream
2 sendok makan NESTLE ®DANCOW Fullcream
2 sendok makan kismis

Cara Mengolah Ice Cream Apel Kismis :

1. Masak apel bersama gula dan air jeruk hingga layu. Angkat, dinginkan.
2. Aduk dengan kayu manis dan larutan gelatine hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
4. Tambahkan susu DANCOW dan campuran apel, aduk rata.
5. Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 4 jam.
6. Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya.
7. Tambahkan kismis, aduk rata.
8. Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku

Tips:
Gunakan apel merah jenis Red Delicious yang manis dan renyah agar rasa es krim lebih segar.
Selain kismis untuk memberikan sensasi renyah, bisa dipakai Nestle Cornflakes sebagai campurannya.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ice Cream Apel Kismis”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs