English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ice Cream Mangga


Bahan :

    1 buah mangga, kupas, ambil dagingnya, cincang
    1 buah pepaya, kupas, ambil dagingnya, cincang
    1 sdm jus lemon
    4 kuning telur
    165 ml gula bubuk ( sesuai selera )
    185 ml whipping cream, kocok

Cara Membuat Ice Cream Mangga :

Blender mangga, pepaya dan jus lemon, sisihkan
Campur kuning telur dan gula bubuk di atas penanak nasi yang mendidih. Kocok hingga mengental dan
berwarna kuning muda. Angkat dan kocok lagi sebentar
Tambahkan adonan buah sedikit demi sedikit masukkan cream
Tuang adonan ke dalam wadah dan bekukan
Untuk penyajiannya bisa dengan cara mengerok seperti es krim pada umumnya atau rendam cetakan di atas air hangat lantas keluarkan isinya. potong sesuai selera
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ice Cream Mangga”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs