English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Lupis Singkong


Bahan :

    1/3 bagian adonan dasar kue singkong
    1/4 butir kelapa sedang, kupas kulitnya, parut kasar
    Pewarna hijau (bisa juga tanpa pewarna)
    Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
    Karet / lidi
    Garam secukupnya
    2 lembar daun pandan

Saus Gula Merah :

    250 gr gula merah
    200 ml air
    2 lembar daun pandan, robek-robek

Cara Membuat Lupis Singkong :

Panaskan dandang terlebih dahulu. Kemudian kukus kelapa yang sudah dibubuhi sedikit garam dan masukkan daun pandan. Kukus kurleb 10 menit. Sisihkan.
Adonan dasar dibubuhi sedikit pewarna hijau, sisihkan.
Ambil selembar daun pisang (ukuran 6cm X 30 cm), isi dengan 1-2 SM adonan. Lipat menyerupai segitiga, semat dengan lidi/ tusuk gigi atau ikat dengan karet.
Lakukan hingga adonan habis.
Kukus lupis di dalam dandang sampai matang.
Buka daun pembungkusnya, lalu guliri di kelapa yang sudah dikukus.
Sajikan dengan saus gula merah.

Cara Membuat Saus :

Rebus semua bahan hingga mendidih dan mengental.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Lupis Singkong”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs