English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Pais Peda


Bahan-bahan:

    3 ekor ikan asin peda putih
    6 lembar daun salam
    6 lembar tangkai kemangi, ambil daunnya
    Daun pisang scukupnya
    ¼ butir kelapa, parut
    7 siung bawang merah, iris
    5 buah cabai merah keriting, iris serong
    1 sdt gula pasir
    ¼ sdt garam
    1 batang daun bawang, iris 1 cm
    9 buah cabai rawit merah
    2 batang serai, iris 1 cm

Cara Membuat Pais Peda :

Rendam ikan asin peda putih di dalam air hangat selama 15 menit., lalu cuci, tirikan.
Panaskan minyak goreng didalam wajan datar antilengket, lalu goreng ikan peda sampai kecokelatan, angkat, sisihkan.
Campur semua bumbu, aduk rata, sisihkan.
Masukkan ikan peda goreng, aduk perlahan sampai seluruh permukaannya tertutup bumbu.
Ambil satu lembar daun pisang, alasi dengan daun salam, truh ikan peda beserta bumbunya, dan tambahkan daun kemangi di atasnya.
Tutup dengan daun pisang, semat kedua ujungnya menggunakan tusuk gigi, lalu kukus selama 45 menit.
Angkat dan sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Pais Peda”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs