English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Semur Ceker Ayam Kukus


Bahan-bahan :

    1 kg ceker ayam, yang siap beli.
    600 ml air putih matang.
    100 ml kecap manis siap pakai.
    1 sendok teh kaldu bubuk siap pakai.
    1 liter minyak goreng.

Bumbu yang dihaluskan :

    ½ sendok teh garam.
    ½ sendok teh merica bubuk.
    50 gram kemiri yang siap pakai.
    50 gram bawang merah, dikupas kulitnya.
    75 gram bawang putih, dikupas kulitnya.
    ½ sendok teh kayu manis bubuk siap pakai.
    12 gram pala bubuk siap pakai.


Cara Memasak Semur Ceker Ayam Kukus  :

Cuci ceker ayam hingga bersih, kemudian kukus atau presto hingga lunak.Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian goreng ceker ayam hingga hingga kecokelatan.Angkat dan tiriskan.
Setelah itu panaskan 3 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.Kemudian tuangkan air, aduk sampai merata.Lalu didihkan.
Tuangkan kecap manis dan kaldu bubuk.Aduk hingga merata, kemudian didihkan.
Setelah itu masukan ceker ayam, lalu masak hingga cairan menyusut.Kemudian angkat.
Sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Semur Ceker Ayam Kukus”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs