English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Cakalang Garo Rica (Manado)


Bahan-bahan:

    ½ kg ikan cakalang, potong melintang menjadi 5 bagian
    1 butir jeruk nipis, ambil airnya
    1 sdt garam
    Minyak untuk menggoreng dan menumis
    3 tangkai kemangi, ambil daunnya

Bumbu:

    5 butir bawang merah, iris tipis
    3 siung bawang putih, iris tipis
    1 cm jahe, iris tipis
    2 lembar daun jeruk
    1 sdt garam
    1 sdm gula pasir
    1 batang serai, iris tipis
    15 buah cabai merah, iris tipis melintang
    1 buah tomat, potong dadu kecil
    ¼ sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Membuat Cakalang Garo Rica :

Rendam ikan cakalang dengan air jeruk dan garam selama 20 menit, lalu goreng hingga matang.
Tumis bawang putih, bawang merah, serai dan jahe hingga harum.
Masukkan bumbu yang lainnya, aduk rata.
Masukkan ikan cakalang goreng dan daun kemangi, aduk rata, angkat. Sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Cakalang Garo Rica (Manado)”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs