English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Gulai Ikan Tongkol (Bengkulu)


Bahan :

    1 ekor ikan tongkol, potong jadi 5 bagian
    2 btg serai memarkan
    2 cm jahe memarkan
    ½ sdt garam
    ¼ sdt lada
    500 ml santan dari 1 btr kelapa
    20 lembar daun kemangi
    6 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

    8 bh bawang merah
    4 siung bawang putih
    3 cm kunyit
    6 bh cabai merah

Cara Membuat Gulai Ikan Tongkol (Bengkulu):

Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, garam, lada, diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap ke dalam ikan.
Bakar ikan di atas bara api sampai matang.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, jahe, hingga matang dan harum.
Masukkan ikan tongkol, aduk perlahan supaya ikan tidak hancur.
Masukkan santan, garam, lada, masak sampai mendidih dan kental, lalu tambahkan daun kemangi, aduk rata.
Sajikan. Selamat mencoba. Untuk 6 orang
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Gulai Ikan Tongkol (Bengkulu)”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs