English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Gulai Jagung Manis


Bahan :

250 gr jagung manis pipilan
250 gr buncis, iris serong
100 gr teri basah
750 cc santan kental
3 lembar daun jeruk

Haluskan :

4 siung bawang merah
1 siung bawnag merah
3 bh cabai merah
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
2 sdt garam

Cara Membuat Gulai Jagung Manis:

1. Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun jeruk, aduk sampai harum dan matang.
2. Masukkan jagung, aduk rata, tutup, masak selama 5 menit, masukkan teri basah dan tuang santan, didihkan.
3. Masukkan buncis dan beri garam, masak sampai matang, angkat.

Untuk 8 orang
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Gulai Jagung Manis ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs