English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Gulai Paku


Bahan Membuat Gulai Paku:

    4 ikat daun pakis (pilih yang muda)
    500 ml santan
    2 cm lengkuas, memarkan
    1 lbr daun kunyit
    1 btg serai, memarkan
    1 bh asam kandis
    3 lbr daun jeruk
    15 bh cabai rawit

Haluskan:

    7 bh bawang merah
    3 siung bawang putih
    2 cm kunyit
    2 cm jahe
    2 sdt garam


Cara Membuat Gulai Paku :

Petik daun dan batang pakis yang muda, belah batangnya lalu potong-potong, cuci bersih, tiriskan.
Didihkan santan bersama bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, serai, asam kandis, dan jeruk.
Masukkan daun dan batang pakis, masak sampai mendidih dan berminyak, campurkan cabai rawit, masak sebentar, angkat
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Gulai Paku”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs