English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kepiting Goreng Saus Mangga


Bahan-bahan:

    3 ekor kepiting, belah dua
    2 siung bawang putih, haluskan
    1 sdm air jeruk nipis
    1 sdt garam
    Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Saus Mangga:

    1 buah mangga setengah matang
    ½ sdt garam
    1 sdm gula pasir
    5 buah cabai merah keriting
    Buah cabai merah
    2 siung bawang putih
    200 ml air matang

Cara Membuat Kepiting Goreng Saus Mangga :

Lumuri kepiting dengan bawang putih, air jeruk nipis dan garam.
Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
Goreng kepiting hingga kecokelatan dan dagingnya matang, angkat, tiriskan. Sisihkan.
Saus mangga: campur setengah bagian mangga dan air, lalu blender hingga halus.
Parut setengah bagian lagi menggunakan parutan keju, sisihkan.
Haluskan cabai merah, rawit, bawang putih dan garam.
Campur dengan jus mangga dan gula pasir, rebus hingga mendidih dan agak mengental.
Masukkan irisan mangga, aduk sebentar. Angkat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kepiting Goreng Saus Mangga ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs