English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sambal Goreng Krecek


Bahan:

    200 gram Krupuk kulit yang matang.
    2 bh Cabai merah besar, iris serong.
    Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, dan 600cc santan cair.
    Salam-lengkuas
    garam secukupnya.
    1 sdm Gula jawa.

Bumbu halus:

    4 bh Bawang putih
    6 bh Bawang merah.
    6 bh Cabe merah
    4 bh Kemiri
    2 sdm Ebi

Cara memasak Sambel Goreng Krecek :

Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukkan irisan cabai merah. aduk-aduk.
Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, aduk-aduk.
Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental.
Taburi bawang merah goreng. Angkat siap untuk disajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “ Sambal Goreng Krecek ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs