English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sup Jagung Bakso Udang


Bahan bahan :

200 gr udang kecil, cincang halus
50 gr so’un, rendam hingga lunak, potong kasar
50 gr wortel, cincang halus
50 gr jamur kuping segar, cincang halus
3 siung bw.putih, haluskan
1 sdt lada halus
2 sdt minyak wijen
kaldu ayam bubuk secukupnya

Bahan untuk kuah :

1000 ml air kaldu ayam
5 siung bw.putih, cincang halus
½ sdt lada halus
200 gr jagung yang sudah di pipilkan
50 gr wortel, potong dadu
kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara membuat Sup Jagung Bakso Udang :
Campurkan semua bahan bakso udang disatu tempat. aduk sampai tercampur rata.
Didihkan air, ambil 1 sdm adonan bakso, bentuk menjadi bulat, langsung masukkan kedalam air mendidih. angkat setelah bakso mengapung kira2 5 menit, tiriskan. lakukan hingga semua adonan habis.
mambuat kuah : didihkan air kaldu, masukkan bw.putih halus dan lada, aduk hingga rata.
Masukkan bakso udang, jagung dan wortel kedalam kuah. masak hingga air mendidih.

Hasil: 4 porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sup Jagung Bakso Udang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs