English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tart Susu


Bahan :

Lapisan Bawah:

    10 kuning telur ayam
    150 g gula pasir
    ¼ sdt garam
    ½ st vanili bubuk
    3 sdm tepung terigu
    1 kaleng (375 ml) susu evaporated

Lapisan Atas:

    10 putih telur ayam
    100 g gula pasir
    ¼ sdt garam
    ¼ sdt cream of tartar
    1 sdm kismis

Cara membuat Tart Susu :

Lapisan Bawah:
Kocok telur, gula, garam, dan vanili hingga rata.
Tambahkan susu dan terigu, aduk rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang/mangkuk tahan panas diameter 21 cm.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga adonan beku/kental.
Keluarkan dari oven.
Lapisan Atas:
Kocok putih telur bersama gula, garam dan cream of tartar hingga kaku.
Tuangkan ke atas loyang berisi adonan kue. Ratakan. Taburi kismis.
Panggang kembali dalam oven selama 20 menit hingga kecokelatan permukaannya. Angkat, dinginkan. Sajikan.

Untuk 14 orang
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tart Susu”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs