English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ikan Bawal Bakar Bumbu Santan


Bahan :

3 ekor ikan bawal pilih yang berukuran kecil
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
250 ml santan yang dibuat menggunakan setengah butir kelapa
3 sdm kecap manis pilih kecap manis yang sedap yaitu ABC Black Gold

Bumbu yang dihaluskan :

7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 1/2 sdt garam atau sesuai selera
3/4 sdt gula pasir atau sesuai selera

Cara membuat Ikan Bawal Bakar Bumbu Santan :

Olesi ikan menggunakan air jeruk dan garam, remas remas sebentar. Pisahkan. Ini dimaksud untuk mengilangkan bau amis.
Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan santan dan kecap manis. Masak hingga matang dan wangi. Angkat. Biarkan dingin
Olesi pada ikan. Biarkan menyerap selama 30 menit
Bakar ikan hingga matang dan harum, jangan lupa saat proses pembakaran olesi terus ikan menggunakan bumbu
Hidangkan saat masih panas
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ikan Bawal Bakar Bumbu Santan”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs