English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bebek Penyet Karedok Leunca


Bahan :

    1 ekor bebek, potong 4 bagian
    2 batang serai, memarkan
    2 liter air
    3 lembar daun salam
    3 cm lengkuas, memarkan
    3 sdm minyak goreng
    minyak goreng untuk menggoreng


Bumbu Halus :

    7 butir bawang merah
    6 siung bawang putih
    3 cm kunyit
    1 sdt ketumbar

    3 cm jahe

Karedok Leunca :

    100 gr leunca
    1 ikat kemangi
    8 buah cabai rawit hijau
    4 siung bawang putih
    3 cm kencur
    1/4 sdt terasi goreng
    1 sdt gula merah

    garam secukupnya

Cara Membuat Bebek Penyet Karedok Leunca :

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bebek,
    masak hingga berubah warna.
    Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas, tuang air.
    Masak hingga bebek empuk dan bumbu terserap. Angkat.
    Goreng bebek hingga matang dan kering.
    Karedok leunca: Haluskan semua bumbu, lalu masukkan bebek, tekan perlahan.
    Sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “ Bebek Penyet Karedok Leunca”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs