English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Udang Goreng Masak Pedas


Bahan-bahan :

    500 gram udang pancet, kupas dan sisakan ekornya
    1 siung bawang putih, haluskan
    4 sdm minyak untuk menumis
    1 sdt garam
    1 butir jeruk nipis, ambil airnya
    Minyak untuk menggoreng


Haluskan :

    15 buah cabai merah keriting
    6 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    1 sdt terasi, bakar
    1 sdt garam
    Penyedap, jika suka


Cara Membuat Udang Goreng Masak Pedas :

    Sayat punggung udang, lalu lumuri dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis.
    Diamkan sampai meresap.
    Goreng udang dalam minyak panas dan banyak sampai matang, tiriskan.
    Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum.
    Masukkan udang goreng, aduk rata.
    Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Udang Goreng Masak Pedas ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs