English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Gulai Udang Ala Thailand


Bahan :

1. 500 gram udang besar, kupas, sisakan ekor
2. 2 sendok makan kari hijau siap pakai( bisa beli di toko makanan )
3. 6 siung bawang putih
4. 2 sendok makan minyak untuk menumis
5. 8 lembar daun jeruk purut
6. 3 batang sereh, ambil putihnya, iris tipis
7. 1 sendok teh gula pasir
8. 250 ml santan dari ½ butir kelapa parut
9. 1 sendok makan kecap ikan Thailand
10. 1 buah mentimun, potong-potong
11. 15 lembar daun basil
12. 4 buah cabe hijau, potong-potong



Cara Membuat Gulai Udang Thailand :

1. Tumis bawang putih dan bumbu kari hijau dngan minyak panas. Masukkan daun jeruk dan sereh. Masak hingga harum
2. Tuang santan, didihkan
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Gulai Udang Ala Thailand ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs