English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Gurami Cabai Hijau


Bahan-bahan :

    1 ekor ikan gurami fillet, potong dadu
    5 siung bawang putih, haluskan
    Garam dan merica bubuk secukupnya
    300 gram tepung bumbu, siap pakai
    1 liter minyak goreng


Bumbu Cabai Hijau :

    10 buah cabai hijau
    5 buah bawang merah
    Garam dan gula pasir secukupnya
    3 siung bawang putih
    2 buah tomat hijau
    2 sendok makan minyak goreng untuk menumis


Cara Membuat Gurami Cabai Hijau :

  Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica. Aduk hingga rata, diamkan 15 menit
  Gulingkan ikan diatas tepung bumbu hingga rata
  Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak hingga dan kering. Angkat dan tiriskan
  Bumbu cabai hijau: rebus semua bumbu 5 menit, angkat dan tiriskan.
  Tumbuk kasar bumbu, sisihkan
  Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum.
  Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat
  Letakkan ikan dalam piring saji, tuang sambal cabai hijau diatasnya. Sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Gurami Cabai Hijau”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs