English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sambal Goreng Hati Sapi


Bahan :

    500 gr Hati Sapi
    1 kaleng santan
    Daun salam, Laos memarkan, gula & garam


Bumbu Yang Dihaluskan :

    5 Bawang merah
    3 Bawang putih
    5 Cabe Merah


Cara Membuat Sambal Goreng Hati sapi  :

Rebus Hati 1/2 matang, angkat dinginkan, lalu potong kotak-kotak.
Goreng Hati setengah matang tadi, sebentar aja, biar tidak keras.
Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam, laos, garam & gula, tumis terus sampai baunya harum.
Masukkan hati sapi goreng tadi kedalam tumisan bumbu, aduk2 sampai hati matang.
Terakhir masukkan santannya, aduk2 sampai santan mengental.
Bila sudah matang taburi dengan cabe merah goreng.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sambal Goreng Hati Sapi”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs