English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sambal Goreng Kambing


Bahan :

200 gram daging kambing, potong dadu
250 gram hati kambing, potong dadu
300 ml santan kental
300 gram kentang, di kupas, potong dadu, goreng
3 sdm minyak, untuk menumis


Haluskan :

    6 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    10 buah cabai merah keriting
    2 buah kemiri
    1 1/2 sdt ketumbar
    1/2 buah pala
    1/2 sdt jintan
    Garam secukupnya


Bumbu Lainnya :

    1 batang serai
    3 cm lengkuas, dimemarkan
    2 lembar daun salam


Cara Membuat Sambal Goreng Kambing :

Rebus hati dan daging kambing secara terpisah hingga matang dan empuk.
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Tambahkan santan, masak hingga mendidih.
Masukkan daging dan hati kambing, masak hingga kuah mengental. Tambahkan kentang goreng, aduk rata. Angkat, sajikan
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sambal Goreng Kambing”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs