English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Soup Iga Kambing


Bahan :

1. 500 gram iga kambing, dipotong-potong
2. 2 sendok teh air jeruk limau
3. 2 lembar daun salam
4. 2 batang serai, dimemarkan
5. 5 butir cengkih
6. 1 cm kayu manis
7. 5 sendok makan bawang goreng
8. 2.000 cc air
9. 2 sendok makan minyak untuk menumis
10. 2 sendok makan minyak samin



Bumbu halus :

1. 2 siung bawang putih
2. 8 siung bawang merah
3. 2 sendok teh merica
4. 1 sendok teh pala
5. 1 ½ sendok makan garam



Bahan Acar :

1. 100 gram ketimun, dipotong kotak 1 cm, buang bijihya
2. 100 gram wortel, dipotong kotak 1 cm
3. ¼ sendok teh cuka
4. ½ sendok teh gula pasir
5. ¼ sendok teh garam




Cara Membuat Soup Iga Kambing :

1. Aduk iga kambing dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
2. Didihkan air lalu masukkan iga kambing. Tambahkan cengkih, kayu manis, daun salam dan serai.
3. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ke dalam rebusan iga kambing.
4. Panas-panas tuang ke dalam mangkuk, sendokkan minyak samin dan bawang goreng.
5. Aduk bahan acar lalu diamkan selama 1 jam
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Soup Iga Kambing”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs