English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tempe Kuah Kaldu


Bahan :

    150 g tempe, potong dadu
    60 g buncis, potong dadu
    60 g wortel, potong dadu
    100 ml susu tawar cair/santan cair
    250 g kaldu daging/air
    4 siung bawang merah,iris halus
    2 siung bawang putih, cincang kasar
    1 sdt gula pasir
    1 sdt garam halus
    2 sdm minyak zaitun/minyak goreng



Cara Membuat Tempe Kuah Kaldu :

Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan potongan tempe, aduk rata.
Tuang kaldu/air, aduk rata. Tambahkan buncis, wortel, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.
Tambahkan susu/santan cair. Didihkan sebentar, angkat. Sajikan hangat.

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tempe Kuah Kaldu”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs