English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tempe masak udang


Bahan-bahan :

a. 2 sendok makan minyak goreng
b. 5 butir bawang merah, iris tipis
c. 2 siung bawang putih, iris tipis
d. 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
e. 2 ruas jari lengkuas, memarkan
f. 5 lembar daun salam
g. 100 gram udang, kupas sisakan ekor
h. 200 gram tempe, potong-potong, goreng setengah matang
i. 100 gram daun melinjo
j. 300 ml santan dari ½ butir kelapa
k. Garam, gula pasir secukupnya


Cara Membuat Tempe Masak Udang :

1. Panaskan minya, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, lengkuas, daun salam. Aduk-aduk hingga layu.
2. Beri udang, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan temmpe, aduk rata. Tambahkan garam, gula. Tuang santan, masak hingga mendidih.
4. Beri daun melinjo, masak hingga matang. Angkat, sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tempe masak udang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs