English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tom Yam Kung


Bahan :

1. 250 gram udang

2. 75 gram jamur merang
3. 1 sendok makan minyak goreng

Bumbu I :

1. 500 ml kaldu
2. 100 gram tomat
3. 2 ruas lengkuas
4. 1 lembar daun jeruk
5. 1 lembar daun ketumbar
6. 1 batang sereh
7. 1 buah cabe merah
8. 1 buah cabe hijau


Bumbu II :

1. 2 sendok makan saus sambal
2. 1 sendok makan kecap ikan
3. 1 sendok makan air jeruk nipis
4. ½ sendok makan gula pasir garam secukupnya


Cara Membuat Tom Yam Kung :

1. Kupas udang, sisakan ekornya, kerat punggungnya dan bersihkan
2. Panaskan minyak goreng, tumis kepala dan kulit udang. Tambahkan bumbu I kedalam tumisan kepala dan kulit udang tadi. Didihkan dan masak selama 20 menit.
3. Saring ampas kuah udang, sisakan kaldunya.
4. Masukkan bumbu II, didihkan lagi selama 5 menit. Tambahkan udang dan jamur, aduk rata. Biarkan mendidih hingga matang.
5. Angkat dan sajikan.

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tom Yam Kung ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs