English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ongol-Ongol singkong


Bahan :

    300 gr gula pasir
    1 bks agar-agar putih
    750 gr singkong di parut
    1 sdt garam
    400 ml santan
    1/2 sdt vanilli bubuk
    pewarna makanan sesuai selera


Bahan taburan:

    kelapa parut
    garam
    daun pandan [campur jadi satu kukus sebentar kur leb 5 menit ]


Cara buat Ongol-Ongol singkong:

Campur bahan jadi satu : singkong, agar-agar, santan, gula, garam, vanilli aduk rata
bagi 2 adonan beri pewarna pink and yellow lalu masukan ke dalam loyang yg telah dioles minyak
Kukus selapis demi selapis sampai matang
Angkat biarkan dingin baru dipotong dan siap disajikan dg taburan kelapa parut yg telah dikukus
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ongol-Ongol singkong”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs