English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ceker Ayam Bawang Bombay


Bahan :

4 buah jamur hioko, direndam air panas
3 buah cabai merah, diiris tipis, dibuang biji
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 kg ceker ayam, direbus sampai berubah warna (40 buah)
500 liter air
1 sendok teh tepung kanji + 1 sendok teh air, 

untuk mengentalkan

    Bumbu Perendam:

        1 sendok makan gula merah
        4 1/2 sendok teh garam
        125 ml saus tomat
        1 buah bawang bombay, dicincang
        2 siung bawang putih, dicincang
        3 cm jahe, diiris tipis
        3 sendok makan kecap manis



Cara Membuat Ceker Ayam Bawang Bombay :

Aduk ceker ayam rebus dan bumbu perendam. Diamkan 30 menit. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tambahkan campuran ceker ayam. Tumis rata. Masukkan air dalam 2 tahap. Rebus sampai ceker lunak. Setelah lunak, tambahkan jamur, cabai merah, dan daun bawang. Didihkan sambil diaduk lalu kentalkan dengan tepung kanji. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ceker Ayam Bawang Bombay”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs