English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ceker Balado


Bahan :

1/2 kg ceker ayam yang sudah

bersih dari kuku dan kulit bagian luar nya
1/2 jempol jahe, di keprak :p
3 siung bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1/2 ons cabe merah halus
1 batang serai, keprak
2 lembar daun jeruk
garam
minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Ceker Balado :

Kulit ceker,sampai bersih kemudian rebus ceker dengan garam dan jahe, biarkan hingga ceker matang.
Goreng ceker sebentar,Kalau kelamaan ceker jadi keras.
Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan serai hingga harum dan bawang matang, trus masukan cabe merah nya... tumis terus hingga cabe matang
Kemudian Campurkan sama ceker yang sudah di goreng tadi. Sajikan
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ceker Balado”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs