English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Corn Flakes Cookies


Bahan:

750 g tepung terigu rendah 

protein/cap kunci
600 g mentega/margarin
150 g gula halus
6 butir kuning telur
1 butir telur
50 g tepung maizena
100 g corn flakes
½ sdt baking powder
½ sdt garam halus



Cara Membuat Corn Flakes Cookies:

Campur tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, aduk rata. Ayak. Sisihkan.
Kocok margarin, telur, kuning telur, gula halus dan garam. Kocok menggunakan mixer hingga lembut (2menit).
Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan margarin. Aduk menggunakan spatula plastik/sendok kayu hingga tercampur rata.
Sendoki adonan dan letakan di atas loyang beroles margarin.
Rapikan bentuknya. Tancapkan corn flakes di permukaan adonan yang telah dibentuk. Lakukan hingga adonan habis.
Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150oC selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
Kemas kue di dalam stoples kedap udara.

Untuk ± 1750 g

Tips:

    Jangan memanggang kue ini dalam suhu tinggi karena corn flakes akan gosong namun bagian tengah kue belum matang.
    Corn flakes bisa diganti dengan rice flakes atau coco crunch.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Corn Flakes Cookies”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs