English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kue Lapis Sagu Sederhana


Bahan :

Tepung sagu 250 gr
tepung beras 100 gr
gula pasir 250 gr
santan 800 ml ( dari 2 butir kelapa )
Pewarna makanan secukupnya
vanili 1/2 sdt
garam 1/2 sdt



Cara Membuat Kue Lapis Sagu Sederhana :

Ambil 200 ml santan lalu didihkan dan diberi pewarna sesuai selera.
Campurkan 50 ml santan dingin dengan 50 gr tepung sagu.

Tambahkan gula lalu tuang 200 ml santan mendidih, aduk sampai rata. dinginkan, sisihkan.
Campurkan tepung beras dengan 200 gr sagu, garam dan vanila, aduk rata lalu tuangkan kedalam adonan sagu sambil diuleni.

Tambahkan sisa santan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi licin, bagi adonan dengan jumlah warna yang diinginkan.
Siapkan loyang ukuran 20 x 20, olesi dengan minyak goreng, Masukkan kedalam panci kukus dengan air mendidih dan api sedang.

Tuangkan adonan warna pertama, ratakan dan kukus selama 5 menit. lalu tuangkan adonan warna berikutnya dan kukus kembali selama 5 menit, lakukan sampai adonan habis.
Terakhir kukus kue lapis sagu selama 30 menit sampai matang, angkat.

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kue Lapis Sagu Sederhana”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs