English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Lepet Singkong


Bahan :

    500 gram singkong parut kasar, 

    diperas airnya 100 ml, dan dibuang
    100 ml santan instan
    100 gram kelapa parut kasar
    150 gram gula merah, disisir halus
    50 gram jagung manis pipil
    3/4 sendok teh garam
    1/8 sendok teh vanili bubuk
    15 lembar daun janur untuk membungkus


Cara Membuat Lepet Singkong:

Campur singkong parut, santan instan, kelapa parut, gula merah, jagung manis, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata
Ambil daun janur. Lipat bagian bawah janur sepanjang 6 cm. Lilit terus saling menumpuk hingga berbentuk kantung.
Sendokkan campuran singkong. Tutup dengan bagian atas janur sampai tertutup rapat. Ikat dengan benang kasur.
Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Lepet Singkong”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs