English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Pindang Kepala Ikan


Bahan:

1 kepala ikan yang cukup besar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 lb daun salam
8 buah belimbing wuluh (belimbing sayur)
2 lb serai
6 buah cabai merah
6 gelas air
3 sdm minyak gorneg untuk menumis
garam secukupnya


Cara membuat  Pindang Kepala Ikan:

Bersihkan kepala ikan. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan meresap
kl 15 menit.
Kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih dan belimbing satur, masing2 diiris
kasar. Memarkan serai, cabai merah dibuang isinya, masing2 dibelah 2
memanjang.
Panaskan minyak goreng, tumis kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, daun
salam dan serai. Aduk2 sampai harum baunya.
Masukkan air dan biarkan mendidih. Kemudian masukkan kepala ikan, cabai
merah, belimbing sayur dan garam.
Teruskan memasaknya sampai air tinggal separonya dan kepala ikan matang.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Pindang Kepala Ikan”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs