English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sambal Ebi


Bahan-bahan :

    Ebi, 150 gram, rendam air panas, tiriskan
    Minyak goreng, 3 sendok makan, 

    untuk menumis

Bumbu :

    Bawang merah, 7 butir, iris tipis
    Bawang putih, 5 siung, iris tipis
    Cabai merah, 5 buah, 

    buang bijinya, iris memanjang
    Lengkuas, 2 cm, memarkan
    Garam, secukupnya
    Gula pasir, 1 sendok teh
    Air asam, 1 sendok teh


Cara Membuat Sambal Ebi :

    Tumbuk ubi agak halus dan sangrai hingga kering. Sisihkan.
    Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
    Aduk dan masak hingga gula larut.
    Masukkan ebi, aduk hingga rata dan kering. Angkat. Sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sambal Ebi”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs