English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sambal Kentang Dendeng


Bahan:

1. 300 gram kentang potong korek api,
    goreng matang
2. 200 gram dendeng goreng matang
3. 2 lembar daun salam
4. 2 cm lengkuas, memarkan
5. 2 sendok makan minyak goreng
6. Garam dan gula pasir secukupnya


Bumbu halus:

1. 5 buah cabai merah
2. 6 butir bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4. 3 butir kemiri
5. 1 buah tomat



Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum
2. Masukkan kentang dan dendeng. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sambal Kentang Dendeng”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs