Sate Lilit Ikan

Bahan:

    400 g daging ikan kakap/tenggiri, haluskan
    60 ml santan kental
    50 g kelapa parut
    2 sdm minyak goreng
    12 batang serai


Bumbu:

    6 butir bawang merah, haluskan
    4 siung bawang putih, haluskan
    2 butir kemiri, haluskan
    2 lembar daun jeruk, iris halus
    1 cm kencur, haluskan
    1 cm kunyit, haluskan
    1 cm jahe, haluskan
    4 buah cabe merah, haluskan
    1 batang serai, iris halus
    1 sdt gula pasir
    ½ sdt garam halus


Cara Membuat Sate Lilit Ikan :

Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Angkat. Dinginkan.
Campur bumbu yang telah di tumis ke dalam daging ikan cinang. Masukkan kelapa parut dan santan, aduk rata.
Siapkan batang serai, ambil satu sendok makan adonan ikan. Lilitkan ke batang serai. Lakukan hingga habis.
Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi santan kental. Angkat. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 12 tusuk

Tips:
Agar penampilan sate lebih bagus.
Bakar dulu sate di atas wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak.
Selanjutnya baru dibakar di atas bara api.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes