English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sate Pusut Khas NTB


Bahan:

500 gr daging has dalam, iris tipis melebar
1 sdt air jeruk nipis
5 lembar daun jeruk nipis
100 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
Daun pisang secukupnya
Tusukan satai secukupnya


Bumbu Halus:

5 siung bawang putih
7 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
½ sdt terasi goreng
Garam, gula pasir secukupnya



Cara Membuat Sate Pusut Khas NTB:

Pukul-pukul daging sapi hingga melebar
Campur daging sapidengan bumbu halus, air jeruk nipis, daun jeruk, santan. Aduk rata, diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap
Ambil selembar daging, lilitkan ke tusukan satai. Bungkus dengan daun pisang
Bakar diatas bara api hingga matang. ANgkat, sajikan

Untuk 10 porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sate Pusut Khas NTB”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs