English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Stick Singkong


Bahan Stick Singkong :

    150 gram mentega
    200 gram singkong parut, 

    peras sampai kering
    200 gram terigu
    4 kuning telur
    100 gram keju parut
    1/4 bungkus penyedap rasa ayam
    Keju parut secukupnya




Cara Membuat Stick Singkong :

Sangrai singkong sampai kering, sisihkan.
Kocok mentega sampai putih, masukkan 2 kuning telur sambil dikocok terus, masukkan singkong, terigu, 100 gram keju dan penyedap, uleni sampai adonan rata.
Bentuk adonan bulat panjang, lalu potong-potong 2 cm, letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega, olesi atasnya dengan sisa kuning telur, taburi keju parut, kemudian panggang dengan suhu 150°C sampai berwarna kuning dan matang, angkat dan hidangkan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Stick Singkong”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs