English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ayam Bumbu Rempah


Bahan:

2 dada ayam tanpa tulang, potong dua bagian

Bumbu rempah:

½ sdt allspice
1 sdt oregano bubuk
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt jinten bubuk
59 gr pasta tomat
5 sdm saus tomat
100 cc air
2 sdm margarine atau mentega


Pelengkap:

Nasi putih, jagung rebus, tomat dan daun selada

Cara Membuat Ayam Bumbu Rempah:

Bumbu rempah: campur allspice dengan oregano, kayu manis, cabai bubuk, garam, merica dan jinten, pasta tomat dan saus tomat, aduk rata, tambahkan air, aduk rata.
Lumuri ayam dengan bumbu dan diamkan selama 15 menit. Panaskan margarine, goreng ayam hingga matang, masukkan bumb rempah, masak sebentar, angkat.
Siapkan pinggan tata nasi, jagung rebus, tomat, daun selada dan ayam beri sausnya dan taburi peterseli cincang
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ayam Bumbu Rempah”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs