English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ayam Goreng Bawang


Bahan:

500 g  daging ayam tanpa tulang, 

dipotong-potong
minyak goreng


Bumbu Perendam, di aduk rata:

3 siung  bawang putih, parut
3 butir  bawang merah, parut
1 sendok makan  kecap asin
½ sendok teh  merica bubuk
1 sendok teh  garam


Tepung Bumbu, aduk rata:

100 g  tepung terigu
50 g  tepung beras
1 sendok makan  tepung maizena
1 sendok teh  merica hitam bubuk
1 sendok teh  bawang putih bubuk
½ sendok teh  garam


Cara membuat Ayam Goreng Bawang :

Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1
jam supaya bumbu meresap.
Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga
rata.
Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan
dan kering.
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ayam Goreng Bawang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs