English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bebek Bengil


Bahan:

    1 kg bebek utuh
    1500 ml air
    Minyak untuk menggoreng


Bumbu:

    7 siung bawang putih, haluskan
    3 lembar daun salam
    2 cm kencur, haluskan
    3 sdm air jeruk nipis
    2 cm jahe, haluskan
    3 cm lengkuas, haluskan
    1 sdt terasi, bakar, haluskan
    1 sdm ketumbar, sangrai, haluskan
    1 sdt lada halus
    2 sdt garam halus



Cara Membuat Bebek Bengil :

Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, bakar di atas api hingga bulu-bulu halusnya hilang.
Potong bebek menjadi 8 bagian. Sisihkan.
Campur potongan daging bebek dengan semua bumbu-bumbu.
Diamkan di dalam kulkas selama satu malam hingga bumbu meresap.
Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, masukkan potongan daging bebekmbeserta bumbu-bumbu.

Masak hingga daging bebek berubah warna.
Tuang air, aduk rata. Tutup wajan dan masak deng
an api sedang hingga bebek empuk dan air mengering. Tambahkan air jika air mengering namun bebek belum lunak.

Agar lebih cepat empuk, proses merebus bisa dilakukan di dalam panci presto.
Rebus bebek di dalam panci presto selama 30 menit. Angkat.
Setelah air mengering, tuang minyak hingga seluruh bebek terendam.
Goreng bebek hingga berwarna kuning kecokelatan dan bumbu mengering.
Sajikan panas dengan sambal matah dan jukut sayuran.

Untuk 8 Porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Bebek Bengil”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs