English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bolu Gulung Kacang Merah


Bahan :

3 butir telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh sp
50 gram tepung terigu protein sedang
20 gram kacang merah kering, direbus matang
60 ml santan instan
1/4 sendok teh garam


isi:

100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji
1/4 sendok teh garam
5 sendok teh tepung maizena
1 lembar daun pandan
2 1/2 sendok makan gula pasir


Cara Membuat Bolu Gulung Kacang Merah :

Cake: blender kacang dan santan sampai lembut. Sisihkan.
Kocok telur, gula, garam, dan SP sampai mengembang.
Tambahkan tepung diayak dan diaduk rata.
Tambahkan blenderan kacang. Aduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
Kukus 15 menit dengan api sedang.

Isi: rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup-letup.
Oles ke bolu. Gulung dan padatkan
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Bolu Gulung Kacang Merah”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs