English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Brownies Ketan Hitam Dua Lapis



Bahan I:

100 gram mentega tawar
200 gram dark cooking chocolate, potong – potong
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
75 gram tepung ketan hitam
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder


Bahan Ii:

100 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
150 gram white cooking chocolate, potong – potong
3 butir telur
100 gram gula pasir
75 gram tepung ketan putih
25 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder


Bahan Taburan:

20 gram almond slice


Cara Membuat Brownies Ketan Hitam Dua Lapis :

Bahan I: panaskan mentega. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan kental.
Kocok telur, garam, dan gula pasir 2 menit sampai kental. Tambahkan larutan cokelat sedikit – sedikit sambil dikocok sampai kental.
Masukkan tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 10 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang asal berkulit.

Bahan II: buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
Tuang di atas lapisan I. Tabur almon.
Oven lagi 40 menit sampai matang.

Untuk 16 potong
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Brownies Ketan Hitam Dua Lapis”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs