English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bubur Cocktail


Bahan:

20 gram, jail rendam ½ matang
5 gram jamur putih, rendam, potong-potong
10 gram lengkeng kering (disupermarket)
50 gram biji teratai, rendam
50 gram pakco (dapat beli ditoko obat china), buang kulit, rendam 10 menit
1 liter air
1 potong kulit jeruk kering (dapat beli di supermarket)
2 lembar daun pandan
100 gram gula batu


Cara Membuat Bubur cocktail:

Masak air hingga mendidih. Masak jali, lengkeng keriting, teratai, pakco, kulit jeruk, daun pandan, jamur putih
Masak dengan api kecil 40 menit
Tambahkan gula batu, masak hingga gula larut. Angkat dan hidangkan
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Bubur Cocktail”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs