English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bubur Lemu


Bahan-bahan:

    500 gram tepung beras
    1 sdt garam
    2 lembar daun pandan
    1 sdt pasta pandan
    2,5 liter santan dari 1 butir kelapa
    Es batu secukupnya


Saus Gula:

    250 gram gula merah
    100 ml gram gula pasir
    400 ml air
    ½ sdt maizena, larutkan dengan 3 sdm air


Saus Santan:

    500 ml santan kental
    ½ sdt garam


Cara Membuat Bubur Lemu:

Larutkan tepung beras dengan santan, aduk rata.
Tambahkan garam, daun pandan dan pasta pandan.
Didihkan di atas api kecil sambildiaduk-aduk sampai bubur kental dan matang. Angkat, dinginkan.
Saus Gula: campur gula merah, gula pasir dan air. Rebus sampai mendidih dan gula larut. Tuang larutan maizena sedikit-sedikit sambil terus di aduk, angkat.
Saus Santan: Campur santan dan garam. Rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, sisihkan.
Ambil bubur lemu dengan menggunakan pisau (membentuk lembaran tebal). Masukan dalam mangkuk.
Siram dengan saus gula dan saus santan. Tambahkan es batu, sajikan dingin.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Bubur Lemu”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs