English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Cake Lapis Peach


Bahan Cake:

    200 g mentega
    200 g gula pasir berbutir halus
    1/4 sdt vanili bubuk
    5 kuning telur ayam
    200 g tepung terigu
    4 putih telur ayam


Lapisan:

    500 ml krim kental/couble cream
    75 g gula bubuk
    2 klg @525 g buah peach, tiriskan


Cara Membuat Cake Lapis Peach:

Cake:

Kocok mentega, gula, dan vanili hingga lembut.
Masukkan kuning telur satu persatu sambil kocok hingga lembut.
Masukkan tepung terigu sebagian demi sebagian sambil aduk rata.
Kocok putih telur hingga kaku. Tuangkan ke dalam adonan, aduk rata,
Tuang adoanan ke dalam loyang bundar 21 cm yang sudah disemir margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit. Angkat.
Dinginkan. Belah membujur menjadi dua.
Jika suka, perciki belahan cake dengan air buah peach kalengan.

Lapisan:

Kocok krim hingga kental. Tambahkan gula, kocok rata.
Potong-potong sebagian buah peach. Sisanya biarkan utuh.
Olesi satu belahan cake dengan krim hingga rata. Taburi potongan peach.
Tumpuk dengan belahan cake lainnya. Tekan hingga agak lekat.
Semprot permukaannya dengan krim. Hiasi dengan belahan peach.

Untuk 12 potong
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “ Cake Lapis Peach”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs